トップコラム一覧午後プログラム(調理実習 餃子、イチゴ大福)

午後プログラム(調理実習 餃子、イチゴ大福)

2024年2月13日(火)

今回の調理実習では餃子とイチゴ大福を作りました。

(本当は豚骨ラーメンのスープを作ろうとしていたのですが、材料の調達から難しくて断念しました…。)

餅で餡を包むときに手に張り付いて四苦八苦していましたが、次第に慣れてだいぶ綺麗な形になっています。

餃子は包むところが一番の難関で、初めてやった寮生はかなり苦戦していました。

何個かUFOや巾着に似た、独創的な形にしている子もいました。(そちらの写真をうっかり取り忘れてしまいました…。)

 

お子様の悩みを
無料相談しませんか?

ご入寮・見学希望、およびご相談は下記からお気軽にお問い合わせください。
受付時間 9:00~20:00(日・祝除く)

コラム

美術(一点透視図法)
HAPPY BIRTHDAY!!
遠出 ( 城ヶ崎海岸 )